中洁网 >中洁网 > 异国文化>美国旧巴士变移动澡堂 造福流浪汉

美国旧巴士变移动澡堂 造福流浪汉

时间:2016/02/17 10:45 来源:中洁网 编辑:钟巧琼 转到手机版查看 www.jieju.cn

  美国旧巴士变移动澡堂 造福流浪汉

对美国的流浪汉来说,也许饥饿和寒冷都不是大问题,真正困扰他们的是:卫生问题。公共澡堂和卫生间的缺乏实际上让流浪汉们苦不堪言。据统计,在美国的“丐帮重镇”旧金山,6500个流浪汉只能争抢16到20个淋浴室。不过这件事也许在未来将有转机,因为洛杉矶非营利组织Lava Mae已经行动了起来,计划将已经退役的老旧巴士改装成移动澡堂。

  非营利组织Lava Mae由Doniece Sandoval一手打造,她曾经是某公司的销售主管,因为对无家可归者心生怜悯,毅然决然辞掉工作,投身到帮助他们的活动中。“有一天我走过一个可怜的女人身旁,她浑身脏兮兮的,嘴中呢喃着想要洗个畅快澡,真是可怜。”Sandoval接受ABC新闻的采访中说道。

  第二个触动她的是一个越战老兵——一个被她称为“厄尔先生”的人,他因为无钱住房而遭到驱逐,最终只好流落街头。“我最后一次见到他大约是在半年前,”Sandoval说道。“那时他的情况很糟糕。我们觉得生而为人,这种事真的不该发生。”

美国旧巴士变移动澡堂 造福流浪汉

  所以她决定放弃自己的事业,并于2013年创办Lava Mae,该组织的所有活动都基于一个信念,那就是“每个人都有权变得干干净净的。”该活动发起之初,Lava Mae只有一台旧金山交通局捐赠的老旧巴士,经改装后这个移动澡堂于2014年3月正式对外迎客。活动非常成功,受到了社会各界的广泛赞誉,之后他们又将许多废旧巴士改装成了移动澡堂。

美国旧巴士变移动澡堂 造福流浪汉

  如今,Lava Mae已经发展壮大,他们也有了新的使命,那就是“让洗澡和如厕变得更加方便。”他们认为虽然移动澡堂初步解决了洗澡问题,但流浪汉们离工作,住房,健康和幸福还很远。所以未来这些澡堂会动起来,满足城市各个角落的无家可归者,只要有消防栓的地方就会有蓝色巴士的身影,从而满足无家可归者的卫生需求。预计每辆巴士一周可以满足2000个流浪汉的洗浴需求。

  “只需经过简单的改装,这些老旧巴士就可以变废为宝,为无家可归者服务,”Lava Mae的官网上写道。“移动澡堂虽然无法彻底解决流浪汉问题,但却大大填补了原本缺失的社会服务。Lava Mae的目标就是帮助那些可怜人找回基本的人权─洗澡和如厕。”

  Lava Mae每周都会工作五天,横跨旧金山的5个主要片区(市中心的主要公共图书馆,青年使命团,美国公共福利局,主要的教堂和社区资源中心)。他们的运营资金完全靠社会捐助,欢迎大家踊跃捐赠现金或卫生用品,此外,他们还向全社会招募志愿者。未来Lava Mae还会涉足更多的慈善领域,明年该组织就会发起一项新的活动,让我们尽情期待一番吧!


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错