中洁网 >中洁网 > 美国拉斯维加斯KBIS专题 >普乐美首席设计师Venkat:自然与人性是设计必不可少的元素
美国拉斯维加斯KBIS

普乐美首席设计师Venkat:自然与人性是设计必不可少的元素

时间:2016/01/27 14:09 来源:中洁网 作者:william 转到手机版查看 www.jieju.cn

  早在2014年,Venkat先生就因其“树枝花洒”以及Beryl佰绿系列作品获得红点奖,设计所传递出的环保与健康的理念至今仍让人印象深刻。2016年美国KBIS展会上中洁网记者再次采访到了Venkat先生,通过半个多小时的沟通与交流,我们不仅看到了Venkat先生人文关怀的一面,更感受到了一位富有社会责任感的地球公民所传递的正能量。接下来,让我们一起来倾听Venkat先生丰富的人生阅历。

普乐美首席设计师Venkat:自然与人性是设计必不可少的元素

  记者:我们了解到你在德国以及其他国家有过多年的工作经验,我们很想知道你为什么选择与普乐美合作?

  Venkat:我是在印度出生,从大学的时候开始做设计方面的工作,当我23岁的时候,就获得了很多奖项,其中也包括印度总统颁发的奖项。除了做设计,我自认为是一位科学家,将两者与作品相结合,很多的设计师没想到工厂制造这方面的设计,而这对我来说,是我的强项。我工作2年后,就在一家德国公司上班,在过去的18年里我曾经在瑞典、荷兰等国家工作过。我很喜欢瑞典,所以一直在瑞典工作,我觉得瑞典的自然景色十分漂亮,而这恰恰吸引了我。

   在1994年我曾经与中国工厂合作过,所以我对中国文化和习俗都有一定的了解,我也十分喜欢中国,中国的文化和印度十分相似。虽然我为很多卫浴届的大企业都设计过产品,比如TOTO, hansgrohe,Franky等,但我作为亚洲人,希望能为亚洲做出贡献,这也是我选择与Primy合作的重要原因之一。

  Primy(普乐美)公司是一家很好的公司,但是之前的设计研究团队不是特别的强,我和Primy(普乐美)老板谈完后对彼此都很满意,所以现在我是Primy设计部的负责人。每一个好的公司都需要很强的研究设计团队,我们目前组建的研究设计团队十分强大。从2013开始,我们团队每年都去世界各国学习,也包括中国,所以对中国文化也越来越了解。我们设计的产品超过36个奖项, 包括德国红点(Redhot)、IF等4个的国际大奖,以及175个设计专利。在中国3年内没人能获得这么多的设计专利。我们生活在一个压力很大的环境,我们更需要多接触大自然,而这些理念都融入在我设计的作品里。同时,我设计的产品,至少可以节约30%的水用量,更符合节水节能的要求。我们产品用的都是不锈钢,比较健康,而很多其他公司产品都是用铜,里面含有铅,如果铅超标将对人体有害。

普乐美首席设计师Venkat:自然与人性是设计必不可少的元素

  记者:您的设计理念是怎么样的?

  Venkat:我们希望以最简单、最简洁的设计,来诠释最完善的功能。在不失现代感设计的基础上,添加自然的元素,使用户用起来能感到快乐。

  记者:您获得过世界上诸多国际大奖,您觉得想要获得世界级大奖的肯定,需要具备哪些品质和因素?

  Venkat:首先很重要的是,一个好的设计师应该要尊敬自然,尊重自然,时刻思考着环境保护,资源节约;再有就是,设计出的产品应该是要让人感到快乐,能够通过人性化的设计去改变人们抑郁的心情,思考人性和社会。所以我对我的学生一直是希望“授人以渔”而不是“授人以鱼”,我希望去激励我的学生们,让他们更多去实践,去思考未来。

普乐美首席设计师Venkat:自然与人性是设计必不可少的元素

  记者:您作为资深的设计师,对于这次展会,卫浴设计有什么新趋势?

  Venkat:事实上在厨房领域,我觉得整体的设计趋势是更加的干净,简洁,设计感强,款式新颖,并且功能性强。我们喜欢用木制品,去回归自然,希望我们的产品可以使用户更加的快乐。

普乐美首席设计师Venkat:自然与人性是设计必不可少的元素

  记者:很感谢Venkat先生百忙之中接受中洁网的采访,同时对设计做出如此深度的阐述,祝福Venkat先生在本次展会收获多多。

  Venkat:谢谢ibk(中洁网)的采访。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错