• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 企业动态>Duravit德立菲浴室完美照明倍添舒适

Duravit德立菲浴室完美照明倍添舒适

时间:2015/11/17 09:27 来源:中洁网 编辑:陈丽花 转到手机版查看 www.jieju.cn

或动感十足、激发活力,或让人身心舒缓、怡然自得:浴室中的完美照明可产生各种积极效果。当从昨晚舒适的睡眠中醒来开始新的一天时,当夜幕降临需要休息时,我们都会与浴室亲密接触。灯光与照明氛围对我们的舒适感起着重要的作用。此外,灯光还有照亮物体、突显色彩与饰面的作用,可对我们的心情产生积极影响。照明专家 Roland Greule 教授阐述了如何恰当设置浴室的照明效果,duravit德立菲通过提供有用的产品建议对此进行了补充。

Duravit德立菲浴室完美照明倍添舒适

基本照明与灯带

基本照明起着重要的作用——它让浴室以及陈设物品清晰可见。灯带效果可营造氛围,将人们的视线引至重点物品上。灯带应采用简单设置,以便作为额外光源启用。由 Christian Werner 设计的 L-Cube 新系列中的镜子就是一个照明灯带的示例:在镜子四周安装了 480 勒克斯的 LED 灯,带来清晰却不刺眼的舒适照明效果。此外还采用了一个传感器,只需手轻轻一动传感器便可将 LED 灯打开、调暗或关闭。

设计师 Kurt Merki Jr. 利用 Vero 浴室家具系列的洗漱区下方的环境照明设计,在浴室中营造出柔和的区域性微光效果,这种特殊的效果与该系列的木制饰面相得益彰,打造出舒适自然的空间。增强式亮度让垂直把手与该系列充满现代气息的设计形成鲜明对比。

Duravit德立菲浴室完美照明倍添舒适

气氛照明灯

气氛照明灯应设计为浴室中的第三种光源。这种照明灯不仅起着照明的作用,而且本身也是让人静心遐思的物件。由 Philippe Starck 设计的 Cape Cod 新系列中的镜子,就可起到气氛照明的作用:LED 灯环绕在镜子周围,增强了浴室的舒适氛围,并可通过红外传感器调暗。通过调暗灯光来改变色温的方法,会对我们的心情产生极大影响:清晨鲜明的照明光线有助于我们从睡梦中清醒,而在夜晚冷色的照明光线会让我们心情舒缓、沉静下来。

Duravit德立菲浴室完美照明倍添舒适

Delos、 Happy D.2 与 X-Large 系列的镜子顶部照明灯,也可根据个人需求进行调暗。间接、不刺眼的 LED 灯为面部呵护提供最佳照明效果——没有任何阴影,让化妆、剃须或日常保养变得轻松、舒适。这种光源安装在侧边,也由传感器进行控制。

浴缸是浴室里的重要照明区域:Darling New 浴缸精巧的四周边缘下方安装了 LED 灯,柔和的灯光营造出舒适的氛围;LED 灯可根据个人需求调节。EOOS 设计的漂浮式浴缸 Nahho 采用间接照明,让人身心放松,倍添舒适。

与各种材料匹配的光源

建议将射灯、直接光源用于较坚硬、会发亮的材料,例如陶瓷。此外,对于冷色材料则宜选用冷色光源,因为冷色光源可起到突显冷色的效果。色温较低(2700 K 或 3200 K)的暖色光源较适合于突显木材等类似暖色材料。

对于垫子等易散射的材料,在照明时则应采用柔和的壁灯或带有灯罩的柔和光源。

在本页浏览全文>>(共计2页)
12下一页
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图