中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>松霖进军“互联网+”时代 “一件极品” 又将推出三款上线新品

松霖进军“互联网+”时代 “一件极品” 又将推出三款上线新品

时间:2015/10/26 13:16 来源:福建日报 编辑:叶琳琳 转到手机版查看 www.jieju.cn

  21日晚,在位于厦门海沧的松霖科技园,松霖集团旗下的松霖家居公司办公楼灯火通明。再过几天,松霖“一件极品”又将推出新品——浴室柜,泉水面盆龙头,精密面盆龙头。这几天,公司正忙着筹备新品上线发布事宜。

  而数月前,松霖推出“一件极品”构想,以恒温淋浴器、一键花洒、极品毛巾等三款单品,正式宣告进军“互联网+”时代。

松霖进军“互联网+”时代 “一件极品”  又将推出三款上线新品

  董事长周华松说,核心技术和创意创新,永远是松霖充满活力的法宝,我们的目标是做全球最好的家居极品。

  松霖是卫厨行业的龙头,在整个行业疲软和整体经济下行背景下,集团2014年实现产值15.2亿元,同比增长32%,今年上半年,产值同比增长15%。

  拥有2600多项专利技术

  集团子公司松霖科技专门生产卫浴厨房出水终端产品。这样一家典型的传统制造企业,科技成色越来越足,先后获得1800多件中国和海外知识产权专利,其中300多件为发明专利。

  1993年,松霖集团创立于厦门。依靠不断的科技创新,到今年5月,集团拥有2600多项专利技术,并以600多个的专利数垄断行业61.9%的发明专利,共揽获包括素有设计界奥斯卡之称的德国红点奖以及iF设计奖等72个国际国内顶级工业设计大奖。值得一提的是,2011年,松霖在进入橱柜行业9个月后,就获得全国橱柜行业第一个红点奖。今年5月,松霖旗下产品——可同时精确调节出水量和出水温度的龙头,再度摘得2015年度德国红点奖和iF设计大奖两项大奖。这是松霖产品第三次问鼎这一殊荣。

  创新,让集团迅速成长,现已拥有科技、卫浴、管业、投资、家居在内的5家子公司和多个海外办事处,以及科技园、卫浴园、创意园三大园区,并逐步成长为国际卫厨产业界技术领导性的专业厂商。

  鼓励全员参与创新

  “我们鼓励全员参与创新。在松霖,哪怕是财务人员或行政职员,甚至做卫生的阿姨,都能参与创新、得到奖励。”集团营销总经理粘本明说,一般的企业很难维持或坚持这种持续的创新,易停留在表面的创新,只有机制和文化才能确保恒久创新。他说,因为卫浴家居是每个人都能直观体验到的,哪些设计不合理、哪里让人不舒服,公司的清洁工在工作中可能最有直观的体验,就可向公司反映。

  通过科技创新及创意设计,松霖在传统制造领域发展迅速。特别是从2009年至今,短短6年间集团年产值从7亿元增长到15.2亿元,税收从2200万元增加到5000多万元。

  “卫浴厨房业竞争激烈,只有靠不断的技术创新才能活下去。”周华松说,企业今年投资1500万元加大技改力度,购置抛光机器人、自动装配机、注塑机械手等设备,打造以智能制造为主导的卫浴工业升级版。今年,松霖预计研发投入8600万元,继续深耕核心技术创新及工业升级。

  “互联网+”颠覆传统

  松霖家居的“一件极品”,让人看到其另一种转型探索,被认为将颠覆传统的家居业。

  “‘互联网+’时代,大量产品和商业模式需重新发明和重构。”周华松说,在传统制造业仍遥遥领先的松霖,就是要做“互联网+家居”的重建者。

  粘本明说,过去卖5000元左右的卫浴出水终端产品,很快将只卖几百元,盈利模式将从“高价少量”的价格型向“平价巨量”的数量型盈利转变,这只有通过互联网营销才能实现。

  今年,松霖家居公司成立,希望通过互联网,把核心技术分享给所有用户。“新松霖完全站在用户的角度,把每个产品做到最好,去除中间环节,以接近成本甚至是免费的方式来卖,真正让用户变成‘粉丝’。”粘本明说,当一家企业拥有巨量忠实的粉丝之后,不可预见的各种商业模式将会爆炸式衍生出来。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错