中洁网 >中洁网 > 人物访谈>丁卫:6剑神功 再度跃升富兰克品牌高度

丁卫:6剑神功 再度跃升富兰克品牌高度

时间:2015/08/20 09:38 来源:中洁网 作者:徐倩 转到手机版查看 www.jieju.cn

(中洁网记者/徐倩)8月骄阳似火的一天,小编在刷朋友圈时看到富兰克董事长丁卫更新关于新工厂的最新动态,便萌生了去采访的念头。认识丁卫已有四年之久,给小编的印象是富兰克品牌一直在高调绽放着,无论是机场、高铁广告还是新品上市,甚至是终端反馈方面都备受行业的关注,而丁卫本人却渐趋幕后,鲜少出现在公众场合,低调着奢华着。

   在大环境相对萧条的情况下,富兰克却一直动作频频,创新不断,在掌门人丁卫的带领下,富兰克人一直未停歇前进的步伐。2015年更是富兰克深修内功厚积薄发的一年,丁卫从六大方面与记者深谈富兰克接下来的大举动,探寻发展之路。   

丁卫:6剑神功 再度跃升富兰克品牌高度

富兰克董事长丁卫

一、精准定位专业化发展

富兰克将实现品牌定位的聚焦化发展,并精准定位为专业制造浴室柜产品,他们的目标规划是始终保持浴室柜市场中的第一品牌。在品牌方面,目前富兰克正在对整个品牌形象进行升级,新形象将更现代、更利于传播和推广。在产品方面,富兰克今年上半年已经完成整体升级,“油漆使用的是华润,五金使用的是奥地利百隆,包括陶瓷盆都是佛山烧制的产品,再加上富兰克浴室柜独创的32道防水处理工艺,从根本上解决实木浴室柜受潮腐烂的难题。

目前富兰克的产品不仅优于同行业,并且把浴室柜行业整体产品生产水平带入更高层次。”谈起产品,丁卫颇有自信的说到。另外,在富兰克最新推出的新产品中,采用三维一体的产品研发模式,即集中意大利、美国设计师与中国顶级设计师,产品风格可涵盖欧式、美式和新中式,把国际最前沿的时尚设计运用到产品中,更结合中国市场消费习惯,现代中蕴含传统。

 在产品升级和品牌形象升级的同时,作为这两项载体的专卖店,在今年下半年也将以全新的面貌亮相。据丁卫透露,目前新专卖店的大体风格已经确定,正在做细节上的修改,“这将是一个既现代时尚又独具富兰克特色的专卖店,也是浴室柜行业一个全新的创新。”

二、推进信息化管理进程(ERP)

富兰克ERP系统主要实现从销售接单、技术分单、物料需求分析、PMC物探计划、自动排产、自动预警等功能。该系统具有针对非标行业的高自动化程序、强大的数据分析功能等优势,能够及时跟踪客户订单、采购订单、仓库库存、生产情况,同时对客户的销售情况进行系统的分析。丁卫介绍说,富兰克EPR系统目前已经开始试运营,以实现终端对接为目标,使客户实现网络下单,并可通过订单信息随时查询订单的生产情况。

工欲善其事,必先利其器。在这个顾客需求瞬息万变、技术创新不断加速、市场竞争日益激烈的时代,要提高企业的综合竞争力就必须借助科技信息技术成果,并将其作为促进组织结构变化和整合的助推器,来提升富兰克企业的整体运营与管理。富兰克ERP的投入使用,将进一步推动富兰克信息化管理进程。

三、行业首创微信大数据模式

未来将是大数据的时代,董事长丁卫分享道,作为行业内第一个启动微信大数据创新模式的浴室柜企业,富兰克未来将实现使用3个不同的二维码对潜在消费者、用户、员工、经销商进行系统性管理,针对不同的群体推送不同的内容,同时,通过微信平台和端口收集消费者信息,从背后的数据分析消费习惯,用于产品研发和销售策略制定。在公司与经销商,品牌与消费者之间通过微信实现服务精细化和管理精细化相通,将富兰克卫浴打造成行业第一个拥抱微信大数据的品牌之一。

四、引进丰田汽车精益生产管理模式

目前的富兰克已然进入稳健发展的阶段,如何获得更好的长足发展,就需要在生产管理上实现精细化。具体包括在人力、设备、资金、材料、时间和空间上创造出尽可能多的价值,让企业在面对日趋激烈的市场化竞争时保持自己足够的优势。据悉,富兰克斥巨资引进某知名管理咨询对公司的生产管理进行更系统的精细化管理。

五、投入巨资建设现代化生产工厂

        富兰克的高明新工厂目前已经进入内部装修和设备安装阶段,作为浴室柜行业的一面标志性旗帜,富兰克总是能够引领先河。据悉,作为行业最大的航母级、人性化专业浴室柜基地的富兰克新厂,今年再次不惜重金引进国际顶级生产机器,数千万硬件设施投入,以逐步实现生产的机械化。新工厂的即将投产,不仅在产能上将大幅度扩大,在产品品质和生产管理上,都将成为行业发展的标杆。新工厂除在生产设备和办公环境上达到现代化工厂的标准,在员工生活方面,也充分考虑,分别建有健身房、娱乐室、电影院、羽毛球馆、图书室、公园等生活配套设施,并开通厂区公交车。

丁卫:6剑神功 再度跃升富兰克品牌高度

富兰克航母级新工厂

六、中心城市第一战略

作为中国古典浴室柜的开创者,富兰克的品牌专卖店早已遍布整个中国一二线市场。而未来的发展规划将是在一二线城市做大做强,在省会及发达城市始终保持第一品牌位置,在三四线城市精细化发展,结合不同的客户条件给予不同的政策扶持,使经销商与富兰克融为一体,共享品牌发展所带来的红利。“对终端销售网络的布局,我的观点是做大做强重点城市,做精做细中小城市,这样既保证了富兰克在市场的影响力和销售额,又与各位富兰克合作的伙伴共享财富。”针对富兰克对销售市场的策略,小编极有兴趣希望详细了解,而丁卫此时有露出了他一贯的低调行事风格,“到时你在市场上就可以看到了。”

坚持不断从产品设计、生产管理等方面创新升级,富兰克一直引领仿古柜创新潮流不断前行。工艺绝伦,用心铸造每一件艺术品,将工匠精神于细节间淋漓诠释,这就是FRANK 富兰克浴室柜。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错