中洁网 >中洁网 > 设计动态>谁把中国设计师推向了世界?

谁把中国设计师推向了世界?

时间:2015/06/18 15:45 来源:网易家居 编辑:张颖 转到手机版查看 www.jieju.cn

  2015年5月第42届世界博览会在浪漫之都意大利米兰盛大开幕!这届世博会的中国馆引发了世界范围的关注和热议,因为这是中国第一次以独立自建馆的形式参加在海外的世博会,也是中国第一次通过独立设计全面展示国家形象。可以说,中国设计、中国元素再一次成为世界设计界瞩目的焦点。由筑巢投资集团、IMOLA陶瓷(中国)组织的“千名华人设计师米兰之行”更是引发了各大媒体的聚焦,中央电视台、北京青年报、精品购物指南、新浪、网易等媒体纷纷对其进行了全程跟踪报道! “筑巢·绽放中国设计”让一批年轻的中国设计师走到了设计前沿!

谁把中国设计师推向了世界?

千名华人设计师米兰游世博

  2015年4月16日,筑巢投资集团、IMOLA陶瓷(中国)组织的“千名华人设计师米兰游世博”启动仪式在意大利驻华大使馆举行。为诸多优秀设计师提供尽享米兰设计饕餮盛宴的机会,并打通了中国设计师与国外设计师学习与交流的通道。

  首发团中,IMOLA陶瓷(中国)邀请到了原清华大学美术学院院长郑曙旸,北京清尚建筑装饰工程有限公司董事长吴晞一同前往米兰世博会参观、游览。其中,世博会上以“风吹麦浪”为主题中国馆就是由清华大学苏丹教授和他的设计团队设计的。苏丹教授亲自带领千人世博团的设计师们进行了深度参观,给大家讲解了他们的设计思想,还给予了年轻的设计师们很多的建议和意见。

谁把中国设计师推向了世界?

米兰世博会中国馆“风吹麦浪”

谁把中国设计师推向了世界?

米兰世博会中国馆“风吹麦浪”

谁把中国设计师推向了世界?

苏丹在带领大家参观中国馆“风吹麦浪”

谁把中国设计师推向了世界?

谁把中国设计师推向了世界?

“筑巢之国际游学”课程再升级

  IMOLA陶瓷集团从2009年欧洲文化艺术之旅开始启动“筑巢之路”游学活动。2013年正式与米兰理工大学、布雷拉美术学院、多莫斯设计学院签署合作协议,安排国内优秀的设计师去深造学习,提升设计师的整体实力。截止到今年4月,国际游学已经成功举办了5期。

  2015年5月米兰世博期间,IMOLA陶瓷集团(中国)总裁张有利、清华大学美术学院郑曙旸,北京清尚建筑装饰工程有限公司董事长吴晞跟米兰理工大学设计学院院长拜拉维提斯就“游学课程的升级”、“授予硕士学位”等相关问题进行了磋商,达成共识!

谁把中国设计师推向了世界?

拜拉维提斯院长—《酒店设计趋势》

谁把中国设计师推向了世界?

筑巢投资集团董事长、IMOLA陶瓷(中国)区总裁张有利先生和米兰理工大学设计学院院长拜拉维提斯先生交流、沟通

谁把中国设计师推向了世界?

设计师接受中央电视台采访

  “筑巢·绽放中国设计”为设计师打造系统的学习提升体系

  由IMOLA陶瓷集团(中国区)主办的“筑巢·绽放中国设计”主题活动是目前国内唯一全面系统的设计师培养体系。除了国际游学项目以外,该体系还包括:“清华设计研修”、“名师设计讲堂”,三大板块共同构成了国内设计师研修设计理论、国外开拓设计思路、专题沙龙解决设计问题的设计师培养品牌。

  IMOLA陶瓷集团为了践行企业社会责任,促进中国设计行业的发展,将更多的中国设计师推向国际舞台,让中国设计被世界看见。

  IMOLA陶瓷(中国)总裁张有利先生表示:“我们做的不只是产品,更是文化和理念。IMOLA的责任和使命是传播艺术生活,设计师是艺术生活的实施者和引领者,为设计师搭建更多更好的学习平台,让中国消费者实现美好家居的幸福梦想是我们作为企业应尽的职责!”

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错