中洁网 >中洁网 > “当智能浴见未来”-- 2015上海厨卫展专题 >上海厨卫展红点作品引关注 专访水蜻蜓卫浴总经理邓浩
“当智能浴见未来”-- 2015上海厨卫展

上海厨卫展红点作品引关注 专访水蜻蜓卫浴总经理邓浩

时间:2015/06/08 14:49 来源:中洁网 作者:叶琳琳 转到手机版查看 www.jieju.cn

  自获得2015年红点国际设计大奖后,厦门水蜻蜓卫浴科技有限公司便吸引了诸多业内人士的关注,水蜻蜓是如何做到这点的?作为一家中小型企业,它凭借什么获得了国际红点大奖?在2015年上海厨卫展上,中洁网记者专访了水蜻蜓卫浴总经理邓浩。

上海展红点作品引关注 专访水蜻蜓卫浴总经理邓浩

水蜻蜓卫浴总经理邓浩接受记者专访

  中洁网:您好,邓总,请您简要介绍一下本次参展的主题是什么?
  邓:这是水蜻蜓第二次来参加上海展,本次的参展主题是六个字“创新改变生活”,创新意味着所有展出产品都是原创产品,而且我们的产品都是专利产品,所以定了这样的参展主题。
  中洁网:本次参展水蜻蜓带来哪些亮点产品?具有什么样的特色?
  邓:这次展会我们带来了几款产品都是非常有特色的,一是2015年红点设计大奖快开龙头,突破传统,采用多功能起泡器,外观简洁精致,使用便利快捷,节能环保。另外一款产品是今年重点推出多功能起跑器,它是全球首创,非常精致,功能强大,且在国际上申请了多项专利,已经得到很多客户的认可。

上海展红点作品引关注 专访水蜻蜓卫浴总经理邓浩

水蜻蜓卫浴总经理邓浩介绍快开水龙头红点作品

  中洁网:作为一家中小型企业,请问水蜻蜓凭借着什么获得了国际红点大奖?
  邓:我们的产品能获得红点大奖,这不是偶然,并不是说我们的品牌或者公司实力有多么强大,水蜻蜓公司作为小微型企业代表,一直在坚持做原创,不山寨不抄袭,我们遵守行业规则,也在不断地尝试转型和升级,希望大家都能保护自主创新的知识产权。
  快开水龙头的特别之处,首先在于突破了传统的束缚,采用了自有专利起泡器,具有两种出水功能,给用户带来不一样的完美体验;其次是外观的简洁精致和使用的便捷。颠覆传统的设计最终征服了40位资深的红点奖评委。
  现在真正是看产品说话的年代,概念只是一时的,就像小米一样,我们会努力把产品做精,创造好的产品,建立良好的口碑,让用户体验度上升,形成一种病毒式传播效应,让更多客户认识我们。

上海厨卫展红点作品引关注 专访水蜻蜓卫浴总经理邓浩

红点作品:快开水龙头

  中洁网: 水蜻蜓一直专注于做卫浴配件,这和整体卫浴行业有何不同呢?
  邓:很多产品的配件非常重要,我举个例子,像是电脑的主板和芯片,都是重要的核心零件,有些时候它能决定整个产品的品质和价值。
  而水龙头里面的阀芯水嘴也非常有技术含量,它能直接决定整组产品品质,要做好非常不容易。目前国内,中高端品牌基本都被国外垄断了,在国内真正进行深入研发的企业不多,甚至存在不少山寨和不尊重产权的产品的存在,我们是坚持走原创和知识产权的道路。

上海展红点作品引关注 专访水蜻蜓卫浴总经理邓浩

用户在水蜻蜓展位体验水的乐趣

  中洁网:水蜻蜓卫浴公司的定位是什么样的?目前有和哪些企业进行合作?
  邓:水蜻蜓定位为服务中高端卫浴品牌核心配件,专心做细分市场,为各种品牌客户做服务和配合,进一步加强深度合作,为客户提供增值服务,在研发层面进行合作,为他们解决问题,提供附加价值。
  目前已经和九牧科勒贝朗帝朗苏泊尔国内外品牌达成合作,特别是九牧集团,在这次上海展大量产品中都使用了我们的节水设备。

上海厨卫展红点作品引关注 专访水蜻蜓卫浴总经理邓浩

多功能起泡器

  中洁网:作为一家专注于节水节能的卫浴企业,您是如何看待节能环保这个概念的?
  邓:节能环保是时代的趋势,也是所有企业必须面对的问题。水蜻蜓作为节水方面的专家,研发的所有产品都是节能环保,我们希望能够持续研发出更多的产品,配合各大品牌能够在节水方面进行深度合作,为整个行业做出更多的贡献,为整个社会和地球做出贡献。
  中洁网:水蜻蜓一直强调自主创新,那么请问在这方面有什么好的经验传授给大家呢?
  邓:关于自主创新我有两点想法,一是关注需求,解决问题。我们卫浴行业有这样一种现象,大家在创新方面,一直局限于外观和形式,没有真正去解决问题,所谓的创新不过是昙花一现,而水蜻蜓一直关注深层次的问题。
  二是专注本身的领域。现在很流行各种概念,但是如果太华而不实,就没有任何意义,我们专注卫浴细分市场,专注节水节能领域,卫浴虽然是一个很传统的行业,但是创新空间还是非常大的。创新是持续的动作,水蜻蜓将以技术驱动战略,持续加大投入,研发出更多的新产品。
  中洁网:您觉得今年的上海展如何?水蜻蜓在本次展会中最大的收获是什么?
  邓:总的来看今年上海展展会,各家参展商在产品投入较多,有不少的创新亮点。作为卫浴行业重要的展示平台,这次上海展让更多人看到我们的产品,我们也认识了很多新的客户。
  我们的产品不局限于国内,只要能给客户带来增值的都会做努力,这次上海展展会不少国外品牌也来到我们的展位参观学习,对我们的产品也很感兴趣,也许会有进一步的合作,我们今后也会去参加更多的展会。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错