• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 人物访谈>邓志洪:美学席玛 拼出来的精彩

邓志洪:美学席玛 拼出来的精彩

时间:2015/04/21 16:50 来源:中洁网 作者:车建瑜 转到手机版查看 www.jieju.cn

 (中洁网记者/车建瑜)2015年席玛卫浴全国经销商大会,在四川眉山东坡国际酒店进行。机场专车接送,暖意融融,欢迎牌上玫瑰红鲜活的色彩,迎面就能感受到美学席玛“色诱”的魔力。酒店大堂门口滚动播放的“欢迎席玛卫浴亲人回家”的LED屏标语,让人倍加温暖。而更让人感动的还不仅是这些,签到处给各位来宾中准备的资料袋中,还放了一只水灵灵的红玫瑰,客房里,黄灿灿的柑橘已经在恭候每位远到而来的全国席玛家人。水果旁边,是经销商年会的邀请函,同样只能用缤纷来形容。席玛在2015年会有哪些大的改变?品牌愿景和目标是什么?这次年会将给经销商带来哪些新亮点和新惊喜?在2015年4月21日—22日的活动期间,记者专访了席玛卫浴“一哥”邓志洪,看这位带领席玛卫浴走过9年时间,总爱给自己较劲的四川爷们儿,是如何部署席玛卫浴的2015年大棋。

 美学席玛  拼出来的精彩

新产品,新材料,新形象   全新突围以变应变

席玛卫浴在2014年,交出了业绩同比增长21.5%的成绩单,被誉为“席玛卫浴历史上业绩最好的一年”,在邓志洪眼中,无论是在2014年取得的市场成绩,还是逐步从20人的创业团队,成长为如今企业员工超过300人,销售网点达到400多个的席玛卫浴,邓志洪始终认为,席玛的每点成功,“没有秘诀与捷径”,唯有将设计研发一直处于创新状态中,才有可能设计出风格独特的产品;只有给席玛消费者良好的客户服务,才能真正赢得客户的支持。这9年来,邓志洪就是凭着这股执着和“较劲”,在没有资金优势、人才优势、产业优势的四川眉山,一步一个脚印地开创了席玛卫浴蓝图,稳打稳扎地奠定了人造石卫浴第一特色品牌,也让公司走到了如今的发展规模。

美学席玛  拼出来的精彩

居安思危,一直是邓志洪这位席玛卫浴当家人的经营思路。正逐步成为建材消费主流人群的80后、90后,对于产品色彩的个性化需求越发强烈,他们是一群对时尚需求特别旺盛的群体。为此,席玛卫浴除了坚持人造石作为材料,还把色彩灵活地运用到整个空间中。

“就像年轻人买手机,手机的功能、线条与极简设计都是左右年轻人是否购买的重要因素,产品最好是色彩艳丽的。”邓志洪高度的敏感性和领悟能力让他看到年轻消费群体的这些特性,所以在2015年,公司重新梳理席玛卫浴的发展方向——年轻时尚的人造石时尚小众品牌。让消费者在众多品牌中,一眼就能识别席玛的“标签”,而色彩搭配和运用,就成为至关重要的突破口。当然,产品是一切营销的根本,要做到这些,首先从新品着手。

美学席玛  拼出来的精彩

席玛卫浴新品变革正在上演、目前主要开发了四大类产品:欧式风格、简欧风格、中式风格和现代风格,店面设计中都有相应的样板间,同时每个系列还有相应主题的企业软文进行推广与宣传。在本次年会现场,这些新品将一一亮相:代表中国江南韵味,采用纹路和中式雕刻的梦江南、代表法国浪漫之都简约文化的香榭里、也有时尚俏皮的炫都市、还有代表意大利文艺复兴的巴洛可等不同程度深入80后、90后消费主流人群喜欢的卫浴产品。当然,2015席玛新品除了在造型上独具匠心,在产品的功能上更是花费了很多心思,比如突出的浴室柜XM2015B2—1000,镜子采用节能led灯置,在防雾设备、置物空间、出水嘴设计、玉晶石面盆、柜脚调教器都做了很多实用美观的人性化设计,内外兼修。比如新推出的淋浴房,除了运用加厚的铝合金,在滑轮,收纳功能,使用的钢化玻璃上了做足了文章。邓志洪表示,卫浴产品在材质上的创新大有可为,今年席玛卫浴首次选择了耐磨、耐高温、防潮不变形,零辐射、零甲醛的新型航空级环保材料,真正为消费者创造低碳环保的健康卫浴生活。

美学席玛  拼出来的精彩

席玛卫浴新品即将推向各大市场,也将接受消费者的检阅。

在新经济常态下,市场竞争白热化变得越发普遍,而席玛卫浴的客户服务怎么可能让经销商当枪匹马去面对这样的压力,2015年,席玛卫浴将在店面形象升级、VI升级——美学席玛、私人定制的定位将更加清晰、终端营销方法、新产品上市、企业文化等进行全面升级。

以上五大体系工程,在席玛内部,被分成了蓝白两大区,每个区域有十名大区经理负责,各人目标和分工明确。所以联系上下文的逻辑,就不难理解2015年席玛卫浴全国经销商年会,为何在两天的年会时间里,安排了三场的专业培训,联合知名培训机构——广州建众培训,给经销商输送最为实用的终端营销方法,席玛卫浴不仅帮助经销商发现问题,而且还提供全套的解决方案。

车建瑜专栏

中洁网佛山分公司采编主任

更多车建瑜文章>>
在本页浏览全文>>(共计2页)
12下一页
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图