让厨房永远年轻 整体橱柜如何保养

时间:2015/03/31 09:48 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

    在橱柜的日常保养中,橱柜的五金部分和洗菜盆是清洁的重点,这对家庭的健康都尤为重要。尤其是盛夏的来临,橱柜更易受到细菌的侵扰,那么有哪些妙招可以保养橱柜呢。

让厨房永远年轻 整体橱柜如何保养

    橱柜的整体保养
    橱柜的面板和台面应该根据不同的材质(石英石、人造石、不锈钢、防火板、天然石、原木等)使用不同的清洁方法。
    尽量不要将有染色性质的物品直接放在台面上,这些化学物质对一般的台面都有一定的侵蚀作用,譬如盐分要是在不锈钢台面上会导致不锈钢台面腐蚀生锈,所以也要尽量避免直接将油盐酱醋直接放到台面上,橱柜台面若是人造板材的,表面沾上了水分就要及时擦去,免得渗透导致膨胀变形。
    橱柜五金部件的保养和清洁:
    橱柜上所有的五金部件都应该保持清洁,有水渍的地方要及时擦干,避免生锈。橱柜的合页和抽屉的滑道,最好要经常上油,以保持开合抽拉的顺畅。拉手上最好是别挂东西,尤其是一些比较重或者比较湿的东西,拉手如果松动了,可以用螺丝刀拧一下门板背部的螺丝。门板不整齐或者有些松动的时候,可以调节合页,现在市场上所用的合页一般都是可以三维调节的。
    对于橱柜五金部件,在使用橱柜的时候需要注意以下几点:
    1、不要将油盐酱醋等物品撒到五金上,若不小心撒上去了,及时用干抹布擦掉。
    2、门的合页要经常上油,保证能顺畅开合,保证不生锈。
    3、抽屉的开关不要太用力,否则滑轨受到重击容易脱离轨道。
    4、那些高身拉篮、转篮等大件的五金,要注意顺着其开合方向开启,切忌死力去推拉。
    橱柜的洗菜盆保养和清洁:
    不锈钢的水池在擦洗的时候切忌不要用钢丝球等硬物去摩擦、也不要用化学类物品去擦拭,就用毛巾或者软布带点水去擦或者是用中性洗洁剂都行,不然会导致水池表面有刮伤,从而导致水池被腐蚀。
    对于其他材质的洗菜盆,可以用洗洁剂或肥皂水清洗掉油腻,以保持清洁。当然同样也要注意尽量不要用硬质清洁物品去摩擦清洗。每一次清洗洗菜盆的时候,盆的滤盒后面的管部颈端也要同时清洗一下,若长时间不清洗,上面的油垢会越积越多,不好清理,还滋生细菌。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 欧路莎

    我是冯, 电话:1807331****, 在湖南株洲, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 卡贝

    我是吴先生, 电话:1334360****, 在河南商丘, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部