• 九牧
中洁网 >中洁网 > 设计动态>上海建筑与室内设计周初春首秀大牌驾到!

上海建筑与室内设计周初春首秀大牌驾到!

时间:2015/03/23 14:45 来源:中洁网 编辑:王惠铃 转到手机版查看 www.jieju.cn

  上海建筑与室内设计周携手上海酒店工程与设计展览会将于2015年3月30日至4月2日在上海新国际博览中心拉开帷幕,作为设计界的初春首秀,上海建筑与室内设计周将联合多家实力机构聚焦BIM技术、商业地产、空间设计、酒店工程、被动房屋技能技术等前沿话题,并邀请到设计界、地产界、酒店界的“大人物”,分享他们的成功经验以及对未来酒店设计与工程的展望,全面深入地探究中西方建筑设计理念以及室内装饰艺术。

  直面设计大咖,迸发创意灵感

  设计,赋予建筑灵魂,打造空间的性格,提升人类居住的审美享受。激发设计灵感,开拓创意思路,上海建筑及室内设计周主打论坛——中外设计师高峰论坛已邀请来自美国著名设计集团Rockwell的运营总监Charles Chuck Wood,Rockwell集团是备受酒店业主和设计总监推崇的国际设计集团,他们创造出全球第一座W酒店,成功解读并实践了W酒店的概念,甚至还曾设计过第81届奥斯卡颁奖典礼舞台,Rockwell集团擅长将舞台设计的经验引入酒店设计,其作品往往有贯通舞台与室内空间的神来之笔。此外还有“世界级园林设计大师”Bill Bensley、卓美亚集团亚太发展设计总监Paul Matthew Wiste、Foster + Partners的合伙人Martin Castle 以及万景百年室内设计公司创始人吴刚等全球设计大师,他们将带领听众开启一段悟与行的设计之旅。

  另外,上海建筑与室内设计周期间还将邀请Danny Ng、林妍、陈铮、范继景、邱春瑞、王迅、李鹰 、郑仕樑、王心宴、赵牧桓 、郭明卓、杨邦胜等活跃在设计领域的优秀设计师,与现场观众展开跨界对话,在思维的碰撞中找到灵感的火花,使设计的本质逐渐清晰。

上海建筑与室内设计周初春首秀大牌驾到!

  新加坡W酒店

  酒店样板房品鉴,锁定行业新潮流

  由中国旅游饭店业协会与上海博华国际展览公司共同主办的“Hotel Plus酒店样板房品鉴活动”,是本次上海建筑与室内设计周的精粹与灵魂,更是时尚风潮、绿色环保、文化传承的集大成者,凝结着设计师与管理者、开发商、投资商、工程总监的努力与智慧。经历了三届成功举办,Hotel Plus酒店样板房品鉴 2015超大规模,重磅亮相,以12套定位不同,风格各异的样板房经典作品,锁定酒店行业潮流方向,完美诠释国内外酒店设计理念和工程标准,为宾客提供极致的感官享受与优雅的氛围,更为投资方提供时下最前沿的酒店理念及投资方向。

上海建筑与室内设计周初春首秀大牌驾到!

  Hotel Plus酒店样板房品鉴

  被动式房屋,引领未来建筑新方向

  随着节能观念的不断深入人心,节能舒适的生活方式将成为当前人们首选的新常态,作为世界上最节能的建筑形式,被动式房屋已渐渐引起人们的广泛关注,上海建筑与室内设计周响应政府号召,特别主办的“首届中国被动式建筑节能技术论坛”,将以全球化的视野,就世界最前沿的被动式建筑技术、最新的被动式建筑项目、不同气候带下被动式建筑的创新等议题广泛交流,推动被动式房屋技术在中国的发展。本次论坛已荣幸地邀请到在低能耗与可持续发展的建筑设计领域尤为突出的Peter Ruge、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心国际合作交流处处长张小玲、中国被动式建筑联盟秘书长徐智勇、朗诗绿色科技副总裁兼研发中心总经理于昌勇、中国台湾被动式节能协会主持人叶士杰、旭格中国技术总监Mr. Peter Stockbrugger、巴斯夫墙体系统产品经理高峰等将对被动式房屋所做的一系列研究和探索进行精彩的演讲和分享。

上海建筑与室内设计周初春首秀大牌驾到!

  被动式房屋Bruck

  “互联网+”来袭,玩转新时代地产设计

  互联网,正以改变一切的力量,在全球范围掀起一场影响人类所有层面的深刻变革。互联网对商业地产的影响到底有多深?在互联网时代,开发商和设计师有将如何为社会留下满足时代需求的作品?上海建筑与室内设计周联合中国地产设计网举办的2015中国地产设计论坛将与地产界、设计界同仁共同总结第一季度的地产市场分析,并展望与畅想全年的工作。目前参与嘉宾有中国房地产协会副秘书长陈啸天、RTKL副总裁曹斌、万科地产上海总建筑师居培成、EUSiGHt先锋设计所所长Robert Stuart-Smith、Chapman Taylor执行董事华镭、DAO陆道股份副董事长谭启钰、EUMake设计联盟中国区首代成晟、宝龙商业集团副总经理李震、招商地产副总建筑师胡树志、三益中国董事总经理刘晓兰、上海利林置业管理有限公司董事长孙浩以及Hassell董事罗文照等专业人士。

  高效节能,打造绿色智慧酒店

  目前,酒店业发展进入转型升级阶段,酒店工程新技术的应用如何在绿色环保、精细化管理降低能耗、智慧控制、营造顾客体验等多层面体现已成为未来酒店发展趋势。在酒店的工程系统管理中,对专业技术人员的要求很高,丰富的经验和扎实的节能技术水平及对新技术科学运用将对整体的规划起到了决定性的作用。上海建筑与室内设计周与《酒店职业经理人》杂志共同打造2015酒店工程新技术论坛,将邀请雅高酒店集团设备管理总监徐文章、万达酒店设计研究院机电所副所长柴国强、索菲特中国区域工程总监郑智文、温德姆酒店管理公司工程总监秦瑞弢等国际知名酒店集团及酒店工程专家分享新设备、新技术、新产品的应用经验,进一步推动新工程技术与酒店业的紧密合作,并借此平台推广优秀的酒店工程技术。

  上海建筑与室内设计周期间共举办14场高峰论坛,除上述主打论坛外,还包括2015酒店空间设计创新论坛、“自然●人文●设计”酒店建筑及室内设计论坛、BIM技术专场论坛、酒店智能照明论坛、设计腕儿主题论坛、星级酒店升级改造中设计与施工创新国际高峰论坛、设计的时代精神论坛、酒店照明设计沙龙、最美酒店设计论坛、2015国际室内设计高峰论坛等精彩活动,邀请众多业界大师,解析未来行业趋势,讨论环保生态建筑科技,共享设计创新理念,开启一场悟与行的设计之旅。

上海建筑与室内设计周初春首秀大牌驾到!

  上海建筑与室内设计周期

  备注:

  l 关于中国旅游饭店业协会

  中国旅游饭店业协会是中国境内的饭店和地方饭店协会、饭店管理公司、旅游院校、饭店用品供应厂商等相关单位,按照平等自愿的原则结成的全国性的行业协会,其主管单位为中华人民共和国国家旅游局。协会会员中聚集了全国饭店业中知名度高、影响力大、服务规范、信誉良好的星级饭店,国际著名饭店集团在内地管理的饭店基本上都已成为协会会员。目前,中国旅游饭店业协会共有会员2669家。

  l 关于上海博华国际展览公司

  上海博华国际展览有限公司是总部位于伦敦的上市公司UBM plc集团在中国的中外合作企业。上海博华目前每年主办六大主题系列展:HDD (酒店、商场、建材/卫浴、装饰/设计、照明、酒店家具、食品/饮料);清洁;游艇及尚品生活;原料 (制药原料/食品原料);家具 (家具/设备及原辅材料);葡萄酒与烈酒多个领域共涉及34项国际性展览活动,总展出面积达70万平方米,并拥有6个B2B网站和2本专业刊物,吸引着大量的海内外公司前来参展及买家前来交流洽谈与采购。

  l 关于上海酒店设计与工程展览会

  由中国旅游饭店业协会与上海博华国际展览有限公司共同主办的上海酒店工程与设计展览会,是酒店工程与设计行业最重要的年度盛会之一,联合同期举办的亚洲最大规模酒店业盛事上海国际酒店用品博览会(Hotelex Shanghai),总展出规模将超过20万平方米。展会通过酒店建筑、酒店工程、酒店设计这三大主题,为绿色环保新品的材料商们提供顶级秀场,同时也为酒店、会所、度假村等商业空间筹建、改建项目提供设计与工程的整体解决方案。

  l 关于上海建筑及室内设计周

  上海建筑及室内设计周,与上海酒店工程与设计展览会同期举办,将邀请到这些设计界、地产界、酒店界的“大人物”分享他们的成功经验以及对未来酒店设计与工程的展望,全面深入地探究中西方建筑设计理念以及室内装饰艺术。此外,联合多家实力机构聚焦BIM技术、商业地产、空间设计等前沿话题,解析未来设计流行趋势,讨论环保生态建筑科技,在这里,您的前卫理念和真知灼见,将为您迎来更为广阔的天地,“大人物”们将为您的智慧而鼓掌,您的理念或许就是开启未来新一轮设计思潮的钥匙。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图