中洁网 >中洁网 > 精英专访>王立升:新国标施行后民族品牌市场占有率将大幅度提高

王立升:新国标施行后民族品牌市场占有率将大幅度提高

时间:2014/12/02 10:55 来源:中洁网 作者:刘春秀 转到手机版查看 www.jieju.cn

  采访对象:珠海名实陶瓷阀有限公司副总经理王立升
  
  记者:刘春秀
  
  中洁网:水龙头新国标GB18145-2014《陶瓷密封片水嘴标准》于12月1日正式施行,而首批获得“陶瓷片密封水嘴金属污染物析出限值认证”的企业也被授予认证通过的牌匾。中洁网记者采访了珠海名实陶瓷阀有限公司副总经理王立升先生,为我们介绍贵公司控制重金属析出量的经验;名实公司参加了新国标的修订和推进工作,王总也为我们进一步讲述《陶瓷片密封水嘴》发展历程。

王立升:新国标施行后民族品牌市场占有率将大幅度提高

  名实公司:14年致力推进国家标准工作
  
  王总介绍,在14年的时间里,名实公司一直致力于推进GB18145国家标准的工作。作为GB/T18145-2000国家标准起草单位,名实公司创办人、中国建筑卫浴行业终身成就奖获得者——谢庆俊先生在14年前接受国家质检总局和国标委委托,开始执笔起草《陶瓷片密封水咀》国家标准。谢庆俊先生大量考察了北美、欧洲等发达国家对于陶瓷片密封水咀的高性能和技术要求,结合中国水龙头行业发展状况,在名实公司厂标的基础上制定了GB/T18145-2000《陶瓷片密封水嘴》国家标准。自从2000年至今,《陶瓷片密封水嘴》国家标准为我国陶瓷片密封水嘴产品的结构设计、质量规范和技术进步起到了引导性的作用。
  
  珠海名实陶瓷阀有限公司作为水龙头的核心部件--陶瓷阀芯的主要生产企业,自1994年创办以来一直对重金属析出量十分重视,积累了丰富的经验。“我们所采用的所有零部件如陶瓷片、密封件、塑料件和润滑油等等都是严格要求供应商必须通过NSF认证,原材料到达食品级的要求”,王总介绍名实公司先后获得了美国、英国、法国、德国、澳大利亚等等国家的产品质量认证,名实阀芯销往世界各地,得到很多国际知名企业的信赖和好评。名实公司更加重视智能化控制和生产,预计2014年底基本上实现公司内各个生产环节工艺自动化的技改目标,有效防止生产过程中的二次污染,通过精准的工艺控制,更加高效地提高产品质量和生产效率,实现转型提质增效的目标。
  
  民族品牌市场占有率将大幅度提高
  
  谈及水龙头新国标施行后对行业的影响,王总认为以后我们的标准限量值和检测方法与美国标准大体一致,所生产的水龙头也将会达到世界先进的水平。新国标对普通老百姓的用水安全加以重视,充分体现了国家关注民生,以人为本的理念,通过对水龙头重金属析出量的有效控制,饮用水的安全得到了保障。王总认为新国标将促进水龙头行业得到快速的发展,将出现更多高品质产品,本土化得到提高,将扭转国外产品占领中国中高端市场的不利局面,国内民族品牌的市场占有率未来将得到大幅度的提高。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错