• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 佛山>南国陶都——佛山卫浴产区介绍

南国陶都
——佛山卫浴产区介绍

时间:2014/09/09 14:47 来源:中洁网 编辑:王惠铃 转到手机版查看 www.jieju.cn

  佛山是千年的南国陶都,这里汇聚了近千家建筑卫生陶瓷及相关企业,建筑陶瓷年产量超过15亿平方米,卫生陶瓷年产过1300万件。佛山经过20年来的发展,不仅成为中国建筑陶瓷最大的生产制造基地和营销物流中心,也是我国最大的陶瓷机械、窑炉设备、色釉料制造中心,以及围绕陶瓷产业而形成的科研、技术、人才、融资、信息、传媒等完整的产业链,成为中国最大、世界关注的陶瓷产区。

  佛山作为全国最大的建陶生产和出口基地,“佛山陶瓷”的美誉蜚声海内外。佛山陶瓷产业基础雄厚,体系完备,具有广阔辐射面和巨大影响力。目前,建筑卫生陶瓷的生产量约占全国的60%、全球的25%,陶瓷机械约占全国的80%,陶瓷色釉料生产约占全国的50%,可以说佛山是全国乃至全球规模最大的陶瓷生产基地,她支撑着庞大的就业群体和上下游产业链,更是佛山极具历史文化传统和地方特色优势的产业。

  佛山产区主要生产浴室家具、水龙头、五金挂件和不锈钢水槽淋浴房、陶瓷洁具等。是目前国内生产企业最多,品牌最多、产业链最完善的产地之一,守估计整个佛山大区不少于3000家生产企业,主要集中在禅城区、南海市、顺德区、三水市、高明市。代表企业有:东鹏陶瓷、箭牌卫浴、英皇卫浴、美加华卫浴、理想卫浴、浪鲸卫浴、粤华洁具等。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
日丰卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 杜菲尼

    我是黄先生, 电话:1885866****, 在, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
  • 欧路莎

    我是黄先生, 电话:1885866****, 在, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
网站地图