• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 佛山>佛山卫浴产区小吃推荐——千灯湖

佛山卫浴产区小吃推荐
——千灯湖

时间:2014/09/04 14:54 来源:中洁网 编辑:王惠铃 转到手机版查看 www.jieju.cn

  千灯湖位于广东省佛山市南海区桂城北部,它南起海三路虫雷岗公园北门,北至海八路;东、西两侧有南七、南八两条城市景观路全线贯通,东西宽约280米,占地约302亩;为全开敞式公园。公园主要由两部分组成,即千灯湖和市民广场。公园从1999年7月开始建设,到2001年8月全部建成并投入使用。工程建设投资为1.64亿元。公园建成后总计有1300余盏景观灯,千灯湖美丽地景色吸引千灯湖了大批地市民前来观赏,为南海区地标城市景观建设赢得赞誉。

佛山卫浴产区小吃推荐——千灯湖

  简介

  佛山千灯湖是由人工湖、大掩体(两个,各有商铺10间)、历史观测塔、水上茶亭(12座)、柏树茶店(5座)、溪流(5座,分别是知识、丰收、白鹭、凤凰、白鸽)、山上景观塔(六座)、南水门、二十一世纪岛、凤凰亭、凤凰廊、花迷宫等组成。

  通过一系列的合理组合和排布形成一个湖光山色相辉映,以绿树、茶亭、溪流点缀其间的美丽休闲地方。湖体的面积约为87,000平方米,沿湖岸水深均为0.8—1.2米,中央最深处达2.8米。此外,千灯湖还包括有湖畔咖啡屋,雾谷及观灯桥等附属景。

  佛山千灯湖湖面约132亩(88000平方米),湖岸线长约2.2公里,岸边共有大小溪流5座,大掩体商铺2座,湖岸咖啡屋一座;另外公园内还有喷水池、画架廊、雾谷、茶亭和二十一世纪岛等配套设施。此外还建有山顶大灯塔6座(塔高28.5米)、湖岸边灯塔2座(塔高18.5米),以及一座气势雄伟的48米单跨钢拱桥名曰观灯桥。市民广场则包括小掩体商铺2座,250米廊架以及74座喷泉和2组石雕。

  公园从1999年7月开始建设,到2001年8月全部建成并投入使用。工程建设投资为1.64亿元。公园建成后总计有1300余盏景观灯,千灯湖美丽地景色吸引了大批地市民前来观赏,为佛山市南海区地城市景观建设赢得赞誉。

  由于千灯湖的美景吸引人,越来越多的市民乘坐佛山地铁1号线(广佛地铁)到千灯湖消暑。

佛山卫浴产区小吃推荐——千灯湖

  历史文化

  千灯湖公园从1999年7月开始建设,到2001年8月全部建成并投入使用。千灯湖美丽地景色吸引千灯湖了大批地市民前来观赏,为佛山市南海区地标城市景观建设赢得赞誉。

  千灯湖公园的广场上有林荫大道、喷水池花架廊和大片的竹林、草地。这项堪称经典之作的工程由美国著名的SWA环境设计公司组织设计,规划构思打破了传统的以绿地和建筑物为主的中轴对称的手法,设计了一条从山到水的水系景观为城市中轴线,既突出表现岭南风光的水乡特色,又充分体现“自然·人·社会”的主题。

  千灯湖区和市民广场区两部分都有掩体商铺等休闲建筑。所谓“掩体”建筑,是沿山边建起的水泥混凝土建筑物的外墙和屋顶上填上厚厚的山泥,山泥与山岗连为一体,使商铺等建筑物掩盖在山体之下,成为山体的一部分,只有建筑物的大门面向湖体。这是千灯湖公园在建筑上的一大特点。

  公园内最引人注目的景观是山顶上6座高28.5米的大灯塔、48米单跨钢拱桥以及250米长的廊架和历史观测塔,尤其是各色景灯1300盏,形成一个湖光山色相辉映、绿树溪流点缀其中的美丽景观,使游人日间迷恋于碧水彩树,夜晚陶醉于霓虹灯影之中。而市民广场正是亚洲艺术节艺术表演的主要会场之一,更使“千灯湖”这个佛山品牌闻名中外。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

网站地图