• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 佛山>佛山卫浴产区小吃推荐——双皮奶

佛山卫浴产区小吃推荐
——双皮奶

时间:2014/09/04 13:46 来源:中洁网 编辑:王惠铃 转到手机版查看 www.jieju.cn

  双皮奶是广东省汉族特色小吃。顾名思义,含双皮之奶也。双皮奶起源于广东省佛山市顺德区。由纯牛奶和鸡蛋加热制成,味道香浓,入口甜滑。

佛山卫浴产区小吃推荐——双皮奶

  历史由来

  顺德双皮奶始创于清朝末期,当年顺德一位叫何十三的农家子弟,在清晨烹制早餐的时候,不小心在水牛奶里翻了个花样,不久有个识货的老朋友买去了配方,开了间食档,这顺德双皮奶便吃成了传统,而双皮奶也便由清末流传至今。

  顺德双皮奶始创于清朝末期,最早的双皮奶是当时顺德的一位农民无意中调制出来的,后来经过不同的人的改进和不同派别的融合。

  所属菜系

  粤菜即广东菜,是中国汉族八大菜系之一,粤菜取百家之长,用料广博,选料珍奇,配料精巧,善于在模仿中创新,依食客喜好而烹制。

佛山卫浴产区小吃推荐——双皮奶

  风味特点

  双皮奶,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口。香气浓郁,入口嫩滑,让人唇齿留香。

  营养价值

  牛奶中的钙含量高且容易被人体吸收,另外,磷、钾、镁等多种矿物质。

  试用人群

  牛奶对于肠胃不好的人难以消化,婴儿和消化系统不好的人应少食。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

网站地图