• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>富兰克丁卫于佛山江西商会大谈创富经历

富兰克丁卫于佛山江西商会大谈创富经历

时间:2014/07/18 16:05 来源:中洁网 编辑:岑诗敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

7月11日下午,佛山市江西商会第八届半月谈系列活动之品牌经营谈在富兰克卫浴营销中心智慧新城举行,富兰克卫浴董事长丁卫为在场的商会企业家讲述自己的创富经历,分享企业经营发展理念和品牌炼成之路,同时获得了大家的赞赏。

富兰克丁卫于佛山江西商会大谈创富经历

在会议开始之前,商会企业家们陆续来到且参观了富兰克卫浴智慧新城营销中心,他们都在梦想墙和公告栏前停下脚步,拍起了照片,纷纷议论说公司的文化建设做得不错。

2006年成立至今,富兰克卫浴已经走入第八个年头,处于发展成熟的阶段。从最初的主攻出口外贸到现在成为中国仿古浴室柜第一专业品牌,占领一定的国内市场份额,拥有一定的品牌知名度,并且能够在消费者心中形成烙印,进入心智。

 富兰克丁卫于佛山江西商会大谈创富经历

首先,丁卫为大家讲述对于品牌的一些概念与认识。品牌,就是产品加上营销。同时,记住产品是本,营销是末,不能本末倒置;资本杠杆是末,企业造血功能是本。制造业的本分是把产品做好,不讲产品的营销是耍流氓。丁卫说:“10000小时定律:4小时×365天×7年=10220小时。做品牌,做企业,要耐得住寂寞。在未来,会继续把产品的质量和服务做到极致,让越来越多的消费者喜欢并且用上富兰克卫浴的产品,获得他们的信任和认可。因为消费者才是市场的主体,更何况现在的消费者都是聪明,不会被片面的营销所蒙蔽了双眼,产品质量和服务才是考虑的根本。产品为王,服务为王,渠道为王,用户体验为王,四个方面都要做好,缺一不可。书本上有250定律,意思是说每个人身边有250个亲朋好友,他对产品的体验感影响到250个人的再次购买行为。现在是互联网时代,25000定律,这个是我创造的。所以,传统渠道时代,品牌的口碑很重要、互联网时代,品牌的口碑更重要!做好产品和服务就是营销。西方很多奢侈品牌,几代人守住自己的家族企业,不急于上市,不急于扩张,为的就是守住品质,用好产品创造营销奇迹。”

 富兰克丁卫于佛山江西商会大谈创富经历

接下来,丁卫与大家一起踏上品牌探讨之旅。何为高品质产品?就是拥有工匠精神,极致做产品。怎样才可以卖个高价?丁总引用《周易.辞天下》中的一句话:“天下同归而殊途,一致而百虑。”简单来说,如果大家都走不同的路,每个人都可以更快地成功,同质化的产品竞争要思考很多对策,令你头痛。因此,差异化的产品在市场上拥有一定的优势。

什么是专家?一个企业只有把产品或者服务做专业,做极致,才算是专家。当企业能够专注做好一个品类,成为专家,就拥有定价权。专注,少即是多;加法是成长,减法是成熟。很多时候,企业家思考不做什么比思考做什么更加重要。

企业能够迅速发展且立于不败之地,往往离不开领导者的管理有道。总之,企业家的“无为”与团队的“有为”相结合,团队要有狼性精神,企业家要学会羊性。企业能够迅速发展且立于不败之地,往往离不开领导者的管理有道。丁总引用《易经》中的一句话:“群龙并起乃见天则。”意思是团队高层每个人都很强,天下非你莫属,方可统治天下。另外,企业家要学会“一眼两手”双管齐下,“一眼”即为看远方,定方向,定战略;“两手”即为一手抓人,一手抓钱,在做好文化建设和团队打造的同时,也要建立健康的财务制度。

富兰克丁卫于佛山江西商会大谈创富经历

德鲁克曾经说过:“如果不着眼于未来,最强有力的公司也会遇到麻烦。”然而,企业家要有互联网思维,懂得与时俱进,才会越战越勇。互联网是商业回归人性,人都具备以下特质,追求自由、平等、开放。同时又具有惰性,互联网又迎合了这种特质。丁卫对此有自己的想法,互联网不会颠覆传统行业,反而传统行业在习惯互联网后容易颠覆互联网公司,让互联网为我所用。所以,未来不会有专业的互联网企业,因为所有企业都成为互联网企业。互联网公司本质就是数据公司,大数据时代,数据已成为企业的重要资产,甚至是核心资产,数据资产的处理能力将成为企业的核心竞争力。大数据不在于大,在于对数据的挖掘能力,未来有价值的公司一定是数据驱动型的公司。

 富兰克丁卫于佛山江西商会大谈创富经历

丁卫畅谈了富兰克品牌的发展历程之后,随即进入提问互动环节。在场的商会企业家们踊跃提问,一度掀起了会议的高潮。

大家沉浸在一片欢声笑语的氛围之中,最后,三十多名的佛山市江西商会企业家们在会议室合影留念,为此次活动画下完美的句号。

 

 

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
2017上海展最心动卫浴产品评选活动
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 0

    我是李成阳, 电话:1314586****, 在, 计划投资20万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 浪鲸

    我是彭明, 电话:1507470****, 在湖南衡阳, 计划投资20万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
网站地图