• KLAFS
中洁网 >中洁网 > 人物访谈>延续家族荣耀 演绎王者归来——“九牧王五金JOXOD洁具”的品牌历...

延续家族荣耀 演绎王者归来
——“九牧王五金JOXOD洁具”的品牌历史传奇

时间:2014/07/02 17:31 来源:中国卫厨网 编辑:陈丽花 转到手机版查看 www.jieju.cn

延续家族荣耀 演绎王者归来——“九牧王五金JOXOD洁具”的品牌历史传奇

兴达建材(中国)有限公司总经理林嘉骏

在福建泉州南安,有家经历了二十几年的市场考验,却不断在书写着品牌传奇的公司——兴达建材(中国)有限公司。每一个成功品牌的背后都饱含着智慧与汗水,每个品牌都有他不为人知的历史:

古老的历史和悠久的传说,有些曾经象征着子孙心中无上的荣耀,正是后人不断拼搏,勇于超越的力量源泉。
据史书所载,唐天宝年间,林披公生有九子,分别为:苇、藻、着、荐、晔、蕴、蒙、迈,皆登第,任刺史,所以世人称之为“唐九牧”。而至宋,又有泉州霞洲林氏,一门九子,皆为知州,史称“宋九牧”。九牧一派,英才辈出,无论是被奉为神明的妈祖林默姑,抑或扳倒严世藩的林润,或是民族英雄林则徐,均属林氏九牧后裔。林氏后人不忘先祖的功业并能够世代家教有方,“九牧传芳”四个字也就这样传了下来。

在早已移居香港的林氏兄弟的脑海里,故乡的味道、家族的传奇始终铭记在心。长辈的教诲、家族的文化就像一条线,一头牵着“港人”们的心,一端连着千里之外的故乡。无论是登高望远,还是泥足不前,家,永远是人最不舍的地方。这是中国人千百年来,最朴素、真挚的信仰与坚持。他们一直梦想能为故乡做点贡献。1989年一个偶然的机会,林氏兄弟回国建立了以五金加工为中心的小作坊。经过不断的拼搏发展,成立了“泉州兴达轻工(集团)有限公司”,在五金类注册了“九牧王”的商标。随着地区产业的调整,他们兄弟几人开始涉及五金水暖洁具行业,在香港成立了“香港九牧王卫浴洁具实业公司”。这一名称的由来,据林氏三兄弟说是其寄望延续家族荣耀,演绎“九牧”王者之气,有效仿祖先成就事业的含义。2012年由于公司规模扩大、产业升级、结构调整等,公司也由“泉州兴达轻工(集团)有限公司”正式变更为“兴达建材(中国)有限公司”。

2007年,作为长孙的林嘉骏先生回国进入兴达集团,由最低层的普通员工做起直至正式接手企业管理,全面负责公司日常运作。这位自幼生活于香港及留学英国的接班人,从小接受西方的教育,“学以致用”的他将国外学习到的先进理念与中国实际的状况系统地整合出了一条独有的企业快速发展之路。在林嘉骏先生的身上,既有集团接班人的闯劲,也不乏成功企业家应该具备的沉稳素质;既有对市场的敏锐嗅觉,也有清晰的发展思路。从丰富产品线、拓展销售渠道到提升品牌形象,再到立志做中国卫浴的领军品牌,林嘉骏步伐迈得虽然不快,但却稳健。林嘉骏坦言,作为一个后辈他需要向业内的每一位前辈、每一位成功的企业家学习,但是首先要学习的也正是身边的人:一手创立兴达集团的父辈,“在他们身上不仅有着闽南人“爱拼敢赢”的毅力,更有身为企业家的责任感。

如今这家公司不仅已通过ISO9001国际质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证、中国节水产品、中国环境认证还获得了福建名牌、中国市场放心建材产品证书、2010年度最受经销商欢迎卫浴品牌、中国行业十大畅销品牌、中国行业十大知名品牌、中国卫浴行业知名品牌、国家监督检查产品质量稳定合格知名品牌,经业界知名媒体中洁网评选为卫浴五金十大品牌和水龙头十大品牌等荣誉称号。本着以诚信为基础,顾客至上,抓好质量为重点,一心研发新产品,使企业在同行业中,无论是产品质量还是销售量都名列前茅。九牧王在林嘉骏的带领下,往卫浴品牌道路上越走越宽。

始于唐的“九牧传芳”与现今“九牧王五金”,穿越千年的间隔,默契于祖德的精神之涵。成功可以创造,但不能复制。面对市场上鱼龙混杂,良莠不一所谓的“九牧王”企业,林嘉骏一笑置之。九牧王产品的用心锻造,精心设计,是以恒远之心造就的企业。时间是摧毁一切的利器,也是大浪淘沙、塑造经典的巨手。传承千年的“九牧王”因其健康、精致、活力、创新的理念无惧历史的考验和任何的挑战,正如他们的广告语那样“每时每刻都精彩”!

 

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 诺贝尔

    我是张钧博, 电话:1350383****, 在河南郑州, 计划投资50万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【未回复】
  • 波菲

    我是刘文儒, 电话:1863325****, 在河北保定, 计划投资200万人民币, 加盟,请联系我。

    【已回复】
网站地图