• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 品牌解读>蒂高卫浴:质量取胜的“非标”定制专家

蒂高卫浴:质量取胜的“非标”定制专家

时间:2014/04/18 17:01 来源:中洁网 编辑:岑诗敏 转到手机版查看 www.jieju.cn

  4月16日,蒂高卫浴2014年经销商年会在南海区南国桃园举行。中洁网作为卫浴行业的第一门户网对整个年会进行了追踪报道。其中,在会后的媒体见面会上,采访到了蒂高卫浴董事长谢永坚先生和蒂高卫浴总经理谢新琴先生。

蒂高卫浴:质量取胜的“非标”定制专家

(左起蒂高卫浴总经理谢新琴、蒂高卫浴董事长谢永坚)

  不靠宣传 靠产品质量

  “蒂高卫浴从来不参加任何展会,也很少做宣传推广。蒂高靠的是质量,款式和技术。每一张图都是我亲手手绘设计的,”身为木工出身的谢永坚向记者讲述道。据了解,蒂高卫浴百分之八十的产品都是经过谢永坚之手设计出来的。除此之外,谢永坚的制作工艺更是实打实,看过他手绘设计图的人都说:“谢总手绘的设计图跟电脑绘制的设计图几乎没有区别。”这也是蒂高卫浴从08年成立以来,产品线能从单一的现代柜拓展为现代柜和仿古柜双项并列的原因之一。

  蒂高卫浴从2012年开始研发生产仿古柜,但是它不像卫浴行业中其它品牌一样忽略了现代柜的开发和生产,一直坚持现代柜和仿古柜同时研发生产。谢新琴还表示:每年蒂高卫浴至少会推出20款新品。而在今年,蒂高推出了50款新品,涵括了现代柜和仿古柜。其中,还拥有了18项国家级外观专利。

  不模仿 不马虎,浴室柜行业“非标”定制专家

  众所周知,蒂高卫浴除了靠质量和款式取胜之外,还有一个很关键的因素在于它的“非标”定制技术。据了解,蒂高卫浴有四组专业“非标”制作小组,有一套很完善的制作工序。“非标”对于蒂高来说是再熟悉不过的东西了,很多经销商也是奔着它的“非标”慕名而来。“蒂高从建厂开始到现在,从没有做错一套柜子,消费者可以放心把产品交给我们设计。”谢永坚坚定地说道。

  蒂高的特色是从不模仿,从不马虎。正是谢永坚口中的这种蒂高特色和蒂高精神,使蒂高卫浴在行业中成为了“非标”定制专家和产品质量最好的品牌之一。

  全面提升品牌形象和影响力

  据了解,蒂高卫浴至今已达到年产1.2亿元的生产能力,产品包括15个大类、500多个品种,在全国拥有80多家专卖店。蒂高卫浴已经日渐发展成熟,到达了品牌升级高飞的阶段。品牌形象和宣传推广工作都要随着企业的发展而有所提升。但是一直以来蒂高卫浴都没有注重宣传推广和形象打造的工作。“我们有200个代理商,但是很多代理商都没有按我们的要求去做。终端形象没有跟蒂高的品牌定位相符和。”谢新琴阐述道。所以,今年蒂高要通过与大众媒体的合作和终端店面的形象升级来提高品牌知名度。

  最后,谢新琴还表示,蒂高在华南,华北,东北等地发展得很好,而在西南,西北地区还需要完善。蒂高今年的规划是要在狠抓优势地区的终端形象的同时,向西南西北地区开发拓展。

  很多人都会惊叹于蒂高卫浴能够在短短7年的时间,像一匹黑马一样冲到了行业中的前列。在笔者看来,或许这些成就都是源自谢永坚的那句话:“我们是靠质量取胜的“非标”定制专家。”

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
席玛卫浴
陶瓷城
热门标签

网站地图