注意橱柜安装细节 延长橱柜使用寿命

时间:2013/08/21 17:10 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

  橱柜的安装好坏直接影响着橱柜的美观,甚至影响橱柜的使用寿命,因此橱柜安装需十分谨慎。现在就随小编来谈谈橱柜安装需注意哪些细节。

  准备工作要做好

  1、厨电最好约齐送货、安装。需要嵌入式安装的烟机、灶具、消毒柜这几大件,在橱柜开始安装的时候,业主要提前约定厨电送货、安装的时间,最好也一并进场。也许橱柜设计师会告诉你,只需去商场把想买的家电尺寸抄下来,做橱柜时会预留好位置,以后买来直接放入就可以啦。但专家建议还是在安装橱柜的时候一并安装到位。首先,家电更新很快,可能当时量好尺寸的电器,等装修完再去未必还有货,而已经预留的空位是无法再调整的;其次,厨电和橱柜一起安装,橱柜安装工会按整体效果进行调整,保证最佳的一体化效果。

  2、业主事先要将厨房地面和边边角角仔细打扫一遍。等橱柜安装完后,很多角落就再也打扫不到了,虽然安装前工人师傅也会打扫,但总不如业主自己打扫的细致。

  柜体如何验收

  3、平整度。地柜要在没安装台面之前晃一晃看是否牢固,安装好后,要用水平尺测量一排地柜是否是水平。

  4、封边。优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直,接头精细。大品牌用封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,涂胶均匀,压贴封边的压力稳定,保证最精确的尺寸。而作坊式小厂则是人工涂胶、压贴、封边、抛光,由于压力不均匀,很多地方封边不牢固,还会造成板材内的有害气体挥发到空气中。

  5、防水铝箔。装有水槽的柜体底板要贴有整张的防水铝箔,且三边要上翻1cm,防止水槽或管道的冷凝水侵蚀柜体。

  门板如何验收

  6、颜色。检查门板颜色和材质是否与订购的一致,门板与订色卡存在少许色差是正常的,但是做好的门板整体颜色不允许有色差。

  7、正反面。逐块检查门板的正反表面有无变形、划伤、起泡等现象。

  8、门缝。门缝应上下一致,宽度均匀,门缝宽度在1-2mm间。

  台面如何验收

  9、平整度。台面安装好后一定要再次用水平尺检查平整度。

  10、接缝。如果台面装好后能清楚的看到接缝的胶水线,或是用手能感觉到明显的错缝,说明接缝肯定没做好。

  11、色差。同一型号颜色的人造石,由于出厂时间不同会存在一定程度的色差现象,消费者在台面进场时一定要注意对比查看。

  12、开孔。台面上水槽和灶具的位置都需要开孔,开孔边缘要圆滑,不能有锯齿形状;四个角要做一定的弧度,不能是简单的直角,而且要特别加固。

  13、后档水。为了防止台面的水流到橱柜后面,所以,台面靠墙的地方,一定上翻形成挡水。需要注意的是,这个上翻一定要是有平滑弧度的上翻,而不能是直角的上翻,否则会留下难以清理的死角。

  14、打胶。后档水与墙面连接的地方会打上白色玻璃胶;台面与水槽连接的地方会打上透明的玻璃胶。打胶前业主一定要查看玻璃胶外包装是否标注有防霉功能,打胶后一定要督促工人把多余的胶及时清理掉。

分享到:
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是张渭鸽, 电话:1889189****, 在陕西榆林, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 科勒

    我是张渭鸽, 电话:1889182****, 在陕西榆林, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部