中洁网 >中洁网 > 媒体曝光>立邦漆造假 反称消费者复制产品标识

立邦漆造假 反称消费者复制产品标识

时间:2013/07/22 16:34 来源:网易家居 编辑:刘志军 转到手机版查看 www.jieju.cn

立邦漆造假 反称消费者复制产品标识  

立邦透明底漆两个外包装上出现同一个产品标识码

立邦漆造假 反称消费者复制产品标识

  新乡市工商局已经对立邦漆的代理商门店和仓库进行了查处

  中国日报网商业频道7月22报道(杨顺兴 张伟龙) 立邦漆的产品标识码作为辨别真伪的主要手段之一,就像公民的身份证一样,每桶漆只有一个产品标识码。而新乡马女士购买的立邦透明底漆两个外包装上却出现同一个产品标识码。

  立邦漆的客服人员回复,每种产品只有一个产品标识码,两个产品标识码是不可能出现的事情,也就是说,其中一款是涉嫌造假的。目前,新乡市工商局已经对立邦漆的代理商门店和仓库进行了查处,调查立邦涉嫌造假。

  两个包装同一个产品标识码,涉嫌造假

  在6月份,马女士是在新乡市金港装饰广场的立邦专卖店购买的晶透6系环保木器漆透明底漆套装,包括底漆和其他套装漆加起来,她总共花费了8000多元。

  立邦是一个品牌漆,用起来也放心,开始的时候她这样认为。

  但是,刷上了漆之后,她发现,漆面开始开始出现黑乎乎的不明脏物,而且漆面上出现多处起泡的现象,刚开始的时候她怀疑是师傅的粗心造成做工不精细。

  一次和邻居的交谈,让他对立邦漆的质量产生了怀疑。同在一个小区的邻居告诉马女士,新乡市的立邦漆很多都是造假的,有脏物和起泡是寻常现象。

  于是,马女士回到家里马上登陆立邦漆的官方网站,她发现,辨别真伪可以从产品标识码上看出来,每桶漆只有一个产品标识码,就像公民的身份证一样,每个人只有一个。

  回到装修现场,马女士就逐个观察每桶漆的产品标识码。在晶透6系的环保木器漆的两个外包装上,她发现了两个完全一样的产品标识码。

  买到假漆了,这是马女士的第一反应。马女士就去查看立邦专卖店开具的产品质保单,经过对比发现,她购买的是晶透6系透明底漆,而立邦专卖店送的货却是清雅6系超透明底漆。

  质保单上标注的产品和实际的送货不一样,刷上漆之后又出现了各种问题。于是马女士拨通了立邦中国退货客服热线(4008857***)一问究竟。

  我们的产品标识码不可能一样,因为我们产品标识码是唯一的,客服人员给出这样的回复。

  对此,立邦漆新乡代理商曾经给出过两次解释,第一次解释是由于下大雨,仓库受雨淋,倒换包装的时候出现差错。

  第二次的解释是,分销商私自倒换了包装。而马女士的疑惑是,如果是代理商或分销商能够倒换标签的话,那造假了可能性就更大了。“也就是说,贴上立邦的标签就可以当做他们的品牌销售了。”马女士说。

  工商查处,称局长不让封店

  7月16,中国日报网商业频道记者拨通了新乡工商局12315的投诉电话,接线员称将会通知辖区工商部分配合查处。

  两个多小时后,中国日报网商业频道记者一直等待,却不见工商部门工作人员的身影。随后,中国日报网商业频道记者拨打新乡市纪检委监督电话,纪检人员称马上督促人员查处。

  到达现场新乡市工商局红旗分局的消保科胡科长表示,由于立邦专卖店涉嫌造假,稍后会对专卖店进行查封,并对库存的商品进行抽检,进一步调查落实是否还存在造假和售假的行为。

  对于出现两个相同的产品标识码的问题,在查处现场的新乡代理商吕姓女经理告诉胡科长,有可能是产品标识码在印刷的时候出现的问题。这和立邦客服的回复是完全相反的解释,对于是否造假,吕经理则一直回避。

  吕姓女经理则反称,怀疑消费者马女士自己复制了一个产品标识码才导致了两个产品标识码相同。

  众成仁和律师事务所于启光律师认为,既然产品标识码出现了相同的情况,就有可能出现造假的情况,立邦公司应该积极的处理问题,不应该逃避责任,甚至把责任推到消费者的身上,是极其不负责任的行为。

  由于立邦新乡代理商的仓库的辖区是新乡经济开发区工商分局,消保科李科长也赶到了现场。

  李科长表示,只能对仓库进行查处和抽样检测,不能查封仓库。他另外表示,是局长交待的,不能封仓库。

  中国日报网商业频道记者调查发现,立邦漆在北京、上海均有造假的现象存在,而当地的工商部门都是责令停止销售,等到落实之后才能正常的经营。

  新乡工商部门给出的解释,为了保护经销商的经营活动和避免造成损失,那么,消费者的利益怎么保障呢?

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错