当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词
2012-12-05 10:27:00 编辑:欧彦菁 来源:中洁网 1.4w 0 230

  浴缸,有些人很熟悉、有些人很陌生,它在人们的生活中虽然没有达到必不可少的程度,但却是优质现代生活最完美的象征。

卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词

 

  材质

  一个高品质浴缸需要具有各方面的素质,包括功能齐全、易于清洁和坚固耐用等。对于浴缸来说,愈是频繁地使用,对其坚固性和洁净功能的考验就越为严峻。是什么使浴缸能够历久弥新、光洁依旧?当然是由不同特性的材质决定的。因此在选择浴缸时,了解不同材质的特点,至关重要。

卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词

 

  浴缸已成为人们现代生活密不可分的一部分,象征着沐浴享受的极致。完美的釉面光泽让人们的浸浴生活更加愉快。

卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词

 

  只有不断精益求精的融制过程,才能确保浴缸的表面晶莹剔透,闪亮夺目,当然也更有利于清洁。

  TIPS 浴缸材质的种类

  钢瓷釉浴缸 采用天然原料生产的瓷釉,其特有的瓷釉层在世界上最大的U形窑里高温烘烤,可以持久附着,永不褪变。

  亚克力浴缸 缸内部采用亚克力板材,真空吸塑,外部喷贴玻璃纤维而成,一般厚度为8mm,其特点是表面光洁度高,保温性能好,款式造型多样,但由于材质硬度较差,所以不抗划伤,耐磨性较差,使用寿命为15~20年。

  钢板浴缸 由钢板压制成形,外部喷涂釉面,再经高温烧制成形,其特点是表面光洁度高抗划伤,耐磨性较好,价格较为便宜,使用寿命较长,但钢板浴缸造型较少,因材质较薄,所以保温性较差。

  铸铁浴缸 由铸铁烧铸而成,结实耐用,使用寿命长,表面光滑,抗划伤,保温性好,但价格较贵,铸铁缸材质也较为沉重。

  功能

  结束了一天疲惫之后,让水轻轻地按摩着身体,用心体会水温带来的舒适愉悦,是一件多么令人神往的事情啊!因此浴缸的按摩、保温等功能便越来越被人们所关注。按摩浴缸不再只是一件单纯的奢侈品,更是人们高品质生活的象征。

卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词

 

  按摩浴缸的缸壁、缸底,分布着喷头,少则两对,多则十数对,它们与水相配合来达到舒适怡人的按摩效果。

卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词

 

  水在按摩浴缸中轻盈的跳跃,潺潺的水声令人安逸的睡去,舒适的沐浴享受,不仅是停留在触觉层面上的,视觉与听觉也同时得到了满足。

  配件

  在人们不断将目光投向浴缸之时,却往往忽略了同样重要的浴缸配件。尤其是浴缸的龙头花洒这些五金件,在人们的沐浴过程中,起着不可缺少的功用。精致闪亮的龙头与花洒,有时更像是一件件艺术品,为人们带来优雅的生活享受。

卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词

 

  “此时无声胜有声”最贴切的呈现出此套浴缸龙头与花洒的最大特色,看似平凡的外表却蕴涵了不平凡气质。没有华丽的外衣,没有奢华带来的浮躁,唯有那种清澈如水的感觉。试问在马不停蹄繁复的一天工作后,这种世外桃源般的居家感不正是您的追求吗?

卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词

 

  此套浴缸龙头与花洒以精巧细腻的特色吸引眼球,摒弃以往把手突兀的厚实感,取而代之的是整体感觉清新舒畅,线条简单突出系列主题。简洁的主题又迎合了现今日益走俏的家装风格,时尚和传统的完美结合,令人叹服。

卫浴知识大课堂:浴缸选购三大关键词

 

  此套浴缸龙头与花洒功能突出 ,可做出水口也可做花洒。它的卓越之处还在于它的倾斜角度,相对与一般的90°倾斜的龙头来说,流水效果更突出。它轻巧简易的设计不仅节省了浴室空间,更为淋浴者提供了安全保障。

  TIPS 浴缸安装要求

  1 没有裙边的浴缸用户可根据自己的喜好,在浴室空间允许的情况下,选购适合的规格尺寸,并配置镶砌自己喜欢的瓷砖。特别是安装时要注意,浴缸底部要全面支撑,浴缸上沿与台面接触部位要垫平、填实,以保证整个浴缸受力均匀。

  2 有裙边的浴缸具有优美的曲线造型,其装饰效果是瓷砖无法比拟的,安装维修容易,搬运移动方便,于浴缸台面和侧壁镶砌瓷砖,也不会破坏卫生间的结构和效果,清洁保养容易。(www.jieju.cn/

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论