实木橱柜怎样选构才物超所值?

时间:2011/11/09 15:42 来源:

  首看柜体

  现在市场上实木橱柜的柜体材料主要有两种:第一种是刨花板为基材,表面为三聚氰胺板贴面,其纹理与实木边框接近,但色泽和质感与实木边框完全不同,可作为实木橱柜的参考材料,优点是成本较低。第二种是多层板,表面为实木贴皮,与实木门板质感一致,浑然一体,具有同样的质感与色泽,是一种理想材料,可长期使用,但成本比较高,在欧美发达国家很受欢迎。在此欧邦橱柜还要特别提醒消费者,柜体的组装方式,建议采用木榫结构,这样将更牢固。

  再看门板

  主要是了解实木门板材质和实木芯板。实木门板材质分为硬木和软木。硬木不易变形,加工难度大,成本较高;反之软木容易变形,加工相对容易,成本相对较低。实木芯板主要有两种,一种是密度板为基材,表面贴皮,拥有与实木比较接近的质感,优点是成本较低;另一种是纯实木芯板,与边框同种材质,拥有同等色泽与质感,是一种理想芯板材料。但成本较高,加工难度大,即使这样,欧美消费者还是多热衷于这种内外均为实木的门板。

  

实木橱柜怎样选构才物超所值?

 

  最后看踢脚板

  现在市场上的踢脚板有三种材料:第一种为刨花基材三聚氰胺贴面,第二种为多层实木板表面贴皮,第三种为纯实木。因踢脚板接触地面,潮湿且水多,刨花板易膨胀,故不宜做踢脚板材料,多层板是踢脚板的理想基材。当然,三者之间成本相差较大。

网友评论